情暖新年,饺子飘香——青岛大学马克思主义学院“温暖包饺子,欢乐迎元旦”活动顺利举办

信息来源: 发布日期:2023-12-29

临近元旦,为弘扬中华传统文化,表达对新一年美好生活的祝愿、感受冬日情暖氛围,12月28日下午,青岛大学马克思主义学院师生于仁园餐厅开展了“温暖包饺子,欢乐迎元旦”活动。此次活动也正是我院贯彻党的教育方针、加强新时代劳动教育,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽社会风尚的重要体现。

用饺子传递期许,用饺子传达情谊。活动开始前,餐厅为大家准备好了食材,大家围坐在一起,氛围欢乐祥和。在自由包饺子环节中,大家各显身手,热情十足地投入到活动之中,各式各样的饺子在老师和同学们的手中呈现,欢乐的笑声中传递出美好的情谊,将浓浓的温情满满包进圆鼓鼓的饺子中。本次活动,马克思主义学院党委书记王传永、副院长刁世存、思政系教师庚建凤、21级本科生班主任冯连余、23级本科生班主任孙振以及辅导员马景瑞也参与其中,亲自为同学们示范包饺子的技巧,与同学们亲切互动,共同感受新年氛围。

在包饺子比赛中,各组在三分钟内展开速度的较量,量多者获胜。随着裁判员同学的一声令下,各小组开始紧张地忙活起来,有的同学动作娴熟,不紧不慢,有的略显笨拙却不敢放松。一个个饺子在同学们手中成型,劳动成果摆满了一盘又一盘,同学们从中感受到了亲自动手实践的劳动乐趣。

现场欢声笑语,其乐融融。伴着阵阵香味,一盘盘热气腾腾的饺子出锅,驱散了冬日的寒意。大家津津有味地品尝自己亲手制作的饺子,成就感满满,感受着劳动的快乐和学院大家庭的温暖。最后师生共同合影留念,带着对新一年美好生活的期许将这一瞬间定格。

情暖新年,饺子飘香。本次活动不仅是一场中华传统美食的制作活动,也是一次深刻的劳动教育,更是一次弘扬并传承中国传统习俗的契机。此次包饺子迎元旦活动让我院师生体验到制作并品尝美食的欢乐与幸福,也体会到中华民族传统美德劳动的魅力,同时也让大家在习俗传承中坚定文化自信,增强集体凝聚力,为学院文化建设注入动力。