思政大课堂

青大思政大课堂“艾山繁星”乡村振兴研习班见面会

信息来源: 发布日期:2024-04-22

青大思政大课堂“艾山繁星”乡村振兴研习班见面会

2024321日下午,青大思政大课堂“艾山繁星”乡村振兴研习班导师与学员见面会在青岛大学博学楼311教室进行。参加本次会议的有青岛天趣自然文化产业公司总经理,青岛艾山天文台副台长,心光里爱心助残基金项目创始人王凤老师、青岛心光里教育科技公司培训中心主任于香玉老师、以及“艾山繁星”研习班新老学员。

民族要复兴,乡村必振兴。习近平总书记在中央农村工作会议上指出:“党的十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,这是党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现‘两个一百年’奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策,这是中国特色社会主义进入新时代做好‘三农’工作的总抓手。”为团结领导广大青年扎根乡村、建设乡村、振兴乡村,青岛大学思政大课堂中心与青岛艾山繁星创新科技有限公司共建艾山繁星乡村振兴研习基地,打造”艾山繁星“乡村振兴品牌。

本次见面会分三部分进行,首先由艾山繁星研习班负责人王凤老师为新老成员们带来研习班的整体介绍。王凤老师以个人履历为引,鼓舞大学生“走出校园,走进社会”。她讲解了“艾山繁星”研习班下乡调研、项目创立等主要研习任务,以多项艾山天文台乡村振兴产品为例,为同学们进行项目研发提供思路。此外,王凤老师从三方面对同学们的调研活动提出要求,鼓励成员们要敢想,敢做,对把”艾山繁星“研习班建设成一支有纪律,有创新思想,团结有力的队伍展现了信心。