感受城市魅力,畅想发展未来——我院师生参观青岛城市展览馆

信息来源: 发布日期:2023-11-23

为更多的了解城市规划,感受城市发展脉络,进一步激发学生的社会责任感和积极学习探索的信念,青岛大学马克思主义学院2022级思想政治教育一班的同学们在我院庚建凤老师的带领下于11月22日下午来到“青岛城市展览馆”进行参观学习,聆听青岛城市百年规划的城建历程,追寻城市发展足迹,感受城市文化魅力,畅想城市发展未来。

进入展览馆,青岛沧桑变化的历史风云及宏伟跨越的当代步伐陆续呈现在大家面前。除了传统的文字、图片展示,大家还通过3D影片等高科技手段,详细了解青岛城市的空间布局和全域统筹的发展战略,读懂了城市百年发展的历史轨迹,近距离触摸到城市更新和城市建设的蓬勃脉动。

在一个个展区里,同学们仔细观看,详细了解,时而认真聆听,时而互相讨论。展馆讲解人员借助声、光、电、图、文等高科技手段和大型多媒体设备,逐个介绍城区各区域规划,充分展示了青岛这座城市发展日新月异的面貌,令同学们流连忘返。

在此期间,庚老师围绕着青岛的发展规划,从思想政治教育专业实际特点出发,激励同学们积极学好专业知识,用理论指导实际,通过此次参观青岛城市展览馆,感悟时代变迁和城市发展,从而更好的运用专业知识讲好青岛故事。

最后,同学们来到沉浸式体验区——“花海”进行拍照留念。参观结束后,王雨菡同学说:“感悟于青岛城市发展的同时,心中对于家乡的自豪感油然而生。”郑翰林同学说:“看到城市发展与国家建设并举,从而更加坚定用自己的专业知识为家乡、为社会、为国家不懈奋斗的信心。”

同学们通过本次学习,深入了解了青岛城市规划、建设所取得的巨大成绩,补充了丰富的相关专业知识,深化了对中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的根本之路的理解,表示要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。