马克思主义学院2023级新生开学典礼暨入学第一课成功举办

信息来源: 发布日期:2023-09-22

9月21日下午两点,马克思主义学院2023级新生开学典礼暨入学第一课在笃行楼205举行。马克思主义学院党委书记王传永、党委副书记姜淮、副院长刁世存、副院长郭金鸿、思想政治教育系主任张义生、班主任孙振、辅导员马景瑞以及2023级全体本科生、研究生出席典礼。本次会议由2021级学生蓝文慧主持。

首先,姜书记欢迎全体新生加入马院大家庭,肯定本科新生在军训期间取得的优良成绩,随后向大家明确入学后应该注意的各项纪律,从安全第一的角度对全体新生作出要求。姜书记的讲话语重心长,充满对同学们的关心爱护和深切期望,令同学们倍感温暖、充满动力。

随后,刁院长进行了精彩的发言。他从学习方式的转变、专业兴趣的培养、考研方向的选择等专业学习方面的问题为同学们解答了心中的疑惑,使同学们收获颇丰,为他们的大学生活打下了良好的基础。

紧接着,张主任进行讲话。他对新生们即将在马克思主义学院开启新的篇章表示欢迎和祝贺,就如何在大学期间更好地发展、提升自己等问题给新生们提出了建议,并表达了对新生们未来学习生活的美好祝愿。

2022级研究生陈淑宁作为老生代表上台讲话。陈淑宁学姐与新生们分享了她的大学学习和生活的经验,鼓励新生们充分利用美好的大学时光充实、完善自己。希望新生们也以优秀的学长学姐为榜样,不断进取、拼搏向上。随后新生代表柴萱羽进行发言,代表新2023级本科生表达了对未来在马院求学生活的憧憬及目标。

最后,王书记带领新生学习入学教育第一课,帮助同学们尽早了解学院、融入学院。王书记回顾了学校、学院的历史渊源,并分析了思想政治学科特色、优势与良好前景。书记还从心理教育、安全教育等方面,对新生提出了建议和指导。

新的起点,新的生活,新的征程。相信在未来的岁月里,充满希望的马院学子定会不负所望,坚定信仰,笃行不怠,争做“心中有理想、肩上有担当、脚下有力量”的新时代青年,让青春之花绚丽盛开。