导师风采

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 导师风采 -> 正文

刁世存

信息来源: 发布日期:2020-09-15

刁世存,男,1970年11月生,山东胶州人。北京师范大学法学博士,现为青岛大学研究生院副院长,副教授,马克思主义学院思想政治教育专业硕士生导师。

主要研究领域为思想政治教育、中国共产党与中国现代化、现当代中国政治思想史。主要承担《中国共产党历史》、《中国近现代史》、《中国共产党思想政治教育史》、《思想政治教育教学设计与实施》等本科或研究生课程的教学工作。教学科研成果多次获奖。

承担或参与《当代社会思潮对高校思想政治教育教学的影响及对策研究》等科研课题五项,在人民出版社、中央编译出版社出版学术著作《新时期中国社会人道主义思潮研究》、《当代社会思潮与高校思想政治教育》两部,在《当代世界与社会主义》、《中国特色社会主义研究》、《毛泽东思想研究》、《北京师范大学学报》等公开发表学术论文《新民主主义革命与中国现代化》、《坚持和完善民主生活会制度》、《张闻天与中国社会现代化》、《邓小平与中国私产保护》等三十余篇。