当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 正文

党建引领,合作创新——中国动物卫生与流行病学中心来院开展专题调研

信息来源: 发布日期:2023-11-03

111日下午,中国动物卫生与流行病学中心机关党委副书记、青年工作委员会副主任孟明,人事处主任科员张珊珊,党委办公室主任科员、青年工作专职干部刘雨萌一行来马克思主义学院开展党建工作专题调研。调研活动由院党委书记王传永主持,院党委副书记姜淮和辅导员马景瑞参加调研。

会上,王传永对中国动物卫生与流行病学中心一行来访表示热烈欢迎。双方围绕学院党委与动卫中心党建共建开展情况进行深入沟通。孟明表示,动卫中心将继续与学院在党建活动上进行深度合作,为优秀学生提供实践实习平台;同时,动卫中心拟组织青年干部到大学校园旁听思政课并参观我校医学部生命科学馆、校史馆、重点实验室等场所,开展动卫中心青年干部能力素质拓展活动。此外。双方就党建工作导师“双聘活动”达成意向,动卫中心青年工作委员会负责组织青年学习小组,聘请我院青年博士担任其理论学习导师;同时,在我院实行朋辈导师制度,聘请动卫中心优秀青年人才担任我院学生朋辈导师。

此次专题调研,对于进一步提升我院党建工作水平具有重要意义,是促进双方实现优势互补、共同加强党建工作的有益尝试。在下一步的合作中,双方将不断加强资源共享,切实激发基层党组织和党员活力,实现党建工作“双促进、双提升”。