当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 正文

马克思主义学院党委与中国动物卫生与流行病学中心机关党委开展主题党日共建活动

信息来源: 发布日期:2023-11-22

为落实学院党委与中国动物卫生与流行病学中心机关党委党建共建协议,11月16日,我院团委与中国动物卫生与流行病学中心青年工作委员会、青岛易邦生物工程有限公司团委,联合开展以“忆初心·担使命·建新功”为主题的2023年青年干部能力素质提升日暨主题党日活动。

启动仪式上,我院聘请中国动物卫生与流行病学中心五位青年干部担任大学生朋辈导师,中国动物卫生与流行病学中心机关党委聘请我院五位青年教师担任青年理论学习小组导师。随后,院党委书记王传永致欢迎辞,介绍了学校概况,并对莅临活动的领导与青年干部表示热烈的欢迎;青岛市市直机关团工委书记王昕发表讲话,高度评价了活动的意义与价值;最后,由中国动物卫生与流行病学中心党务管理首席专家梁洁致辞并宣布活动正式启动。

启动仪式后,围绕“青年干部重回大学的一天”这一主线,我院设计了开展多项实践活动:青年干部们在德音楼与我院学生共同听取《中国政治思想史》课程,重温求学初心;走进食堂与大学生一同就餐,体验大学生活;参观青岛大学校史馆,了解学校发展历程,汲取经验智慧;调研省部共建生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室,体悟科技创新精神;体验“八段锦”,缓解工作压力;参加心理拓展活动,增强团队凝聚力。

参加活动的青年干部纷纷表示,丰富多样的活动引导大家“忆初心”,进一步坚定了听党话、跟党走的决心和信心,在今后的工作中,将勇于担当时代使命,厚植改革创新精神,以实际行动投身中华民族伟大复兴伟业中。

此次主题党日共建活动深化了学院党委与中国动物卫生与流行病学中心机关党委在理论学习和人才培养上的合作互动。下一步,我院将不断加强与中国动物卫生与流行病学中心的党建共建、资源共享,协同提升青年教师和青年干部能力素质,让党建共建结出累累硕果。