当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 正文

普法强基 · 反间谍法宣传 | 马克思主义学院学生党支部主题党日活动

信息来源: 发布日期:2023-12-22

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,进一步增强广大师生保密意识,筑牢保密防线,做好新形势下高校保密工作,学校联合青岛市国家保密局开展“岛城密语——2023年高校保密主题宣传展览”,12月21日,辅导员马景瑞带领我院学生党支部全体党员同志到团委大学生活动中心大厅参观学习。

本次展览内容涉及保密法律法规、传统保密文化、红色保密故事、科技保密常识、领导干部保密须知、大学生保密须知和密码安全等保密知识。参观后,马景瑞老师向同学们介绍了密级的分类、生活中常见的涉密信息;通过自身经历,分享了涉密信息的处理、间谍的常用策反方式;最后与同学们一起学习了保密守则以及怎样防止间谍的腐化。

通过此次主题党日学习,提高了广大学生对保密工作重要性的认识,丰富了保密知识,增强了防范意识和技能。各党员纷纷发表学习感言。大家纷纷表示新时代青年要争当模范,遵守社会秩序、严守法律法规、保守国家秘密是每一个社会公民应该履行的义务。2023级学科教学(思政)专业王童琳同学表示自我要做到谨言慎行、建立良好的人际关系,为自己的言行画圈,以实际行动筑牢“防间反谍”防火墙;2023级马克思主义基本原理专业张晓薇同学表示今年是反间谍法颁布实施第9年,也是新修订的反间谍法实施第1年,我们要一起学习反间谍和保密知识,做好国家安全的守护人!