校领导到马克思主义学院调研

信息来源: 发布日期:2024-05-14

5月13日上午,校长魏志强,校党委副书记胡钦晓,校党委常委、宣传部长吴世珍一行到马克思主义学院调研并与学院领导班子座谈交流。

座谈会上,与会人员集体学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和新时代学校思政课建设推进会会议精神,马克思主义学院院长尉利工做了工作汇报,与会人员畅谈了学习体会,并围绕如何推进马克思主义学院实现高质量发展进行了交流。

校党委副书记胡钦晓在交流时谈到,作为一名高校教师,深刻感到使命在肩,责任重大。马克思主义学院要迅速组织老师们学深悟透习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,率先落实好新时代学校思政课建设推进会会议精神,守牢意识形态底线,以学科建设为龙头,切实加强思政课建设,不断创新人才培养模式,优化队伍建设机制,通过“请进来、走出去”,争取承担更多高层次项目,产出标志性成果,从而推动学院实现跨越式发展。

校长魏志强在讲话时指出,习近平总书记关于思政课建设的重要指示,进一步深刻阐释了新时代办好思政课的重要性和战略意义。立德树人是高校最根本的政治任务。为了落实好习近平总书记的重要指示,马克思主义学院要充分利用学校综合性大学的优势,注重学科交叉与融合,打造思想政治教育的特色与品牌;要紧扣“努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人”的目标,推进学校多部门和学院协同育人;要真正把“六个思政”落到实处,实现全链条、全方位的思政;要推进大中小学思想政治教育一体化建设,在融入青岛、服务青岛上展现青大作为;要坚持“目标一流、思想一流、行动一流”,要拿出时间表、路线图、任务单等具体举措,切实把各项工作落到实处。

党委办公室、校长办公室,教务处,学生工作处,团委等部门负责人陪同调研,马克思主义学院领导班子及教师代表参加调研。