春之跃动 “绳”采飞扬——马克思主义学院跳绳健体活动纪实

信息来源: 发布日期:2024-03-30

运动是一切生命的源泉。正值春回大地,为强身健体、野蛮体魄,展示新时代大学生的蓬勃朝气,马克思主义学院响应学校号召,开展“春之跃动 ‘绳’采飞扬”跳绳比赛活动。

比赛前期,辅导员马景瑞向同学们进行相关宣传,让同学们了解到跳绳是一项可以锻炼身体耐力、反应力和协调性的运动,对提高身体素质非常有帮助,同时号召同学们积极参与到跳绳比赛活动中。

活动期间,学院学生展现出极高的参与热情和团队协作精神,在操场自行组织跳绳训练,相互分享跳绳技巧,讨论如何更好配合,总计有60余名同学加入到本次跳绳健体活动之中。绳子擦地清脆的啪啪声与嘹亮的计数声交相呼应,同学们精神饱满,秉持体育竞技原则,积极投入到比赛之中,在比赛中充分体现了马克思主义学院学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

经过学院学生会体育部的层层选拔,22名学生成功进入校级跳绳比赛,比赛现场活动气氛热烈。23级本科生李蕴祺说:“这次跳绳活动丰富了我们的课余生活,同时也感受到了体育锻炼带给我的幸福感。”参加集体“8”字跳大摇绳活动的22级本科生冷佳昊感慨道:“在跳大摇绳的过程中,增进了我与其他同学之间的默契和团结合作的能力,让我深刻体会到在集体活动中的荣誉感与快乐。”

“绳”采飞扬,跳出自信,本次比赛不仅丰富了同学们的体育文化生活,更彰显出青年学子自尊、自信、自立、自强的风采和向上向善、刚健质朴的精神风貌。今后马克思主义学院将继续注重培养学生的体育锻炼习惯,引导学生积极参与体育活动,希望同学们通过多样化的锻炼,全面提升身体素质,培养坚韧不拔的毅力和积极向上的心态,在形成健康生活方式的基础上,进一步提升综合素质。