征兵喜报 | 奋斗正青春,入伍正当时

信息来源: 发布日期:2024-04-03

宋晓倩

2020级思政教育

经历:

马克思主义学院学生会

综合服务中心部长

大学生文明督导岗新媒体中心部长

2022级学生军训教官

从小我的心中就有一个军旅梦,最初敬仰那一身帅气的迷彩服,后来渐渐明白那一身戎装所承载的重大责任。大一入学时我满怀热情参加了军训,我们的教官是一位从军队退伍的学生,训练期间,教官向我们讲述了许多军营里的故事和训练日常,听着他们热血沸腾的青春、坚持不懈的磨砺,当时我就暗下决心:“我的青春也要有迷彩的颜色。”父母也非常支持我,建议我完成学业、学好知识后就报名入伍。

大二那年我加入了主要由退伍学生组成的青核先锋营,一边参加训练一边了解大学生入伍政策,先后参与了征兵宣讲和升旗任务,大三时经过训练、考核和备训,担任了我校2022级学生军训教官。如今,我已做好了被祖国征召的准备,我要把炽热和勇敢的青春都献给祖国。

备训

军训