以青春之名,赴家乡之约|马克思主义学院“实践归来话收获”答辩评议会圆满结束

信息来源: 发布日期:2024-03-20

习近平总书记指出:“同学们的忧国忧民,只有到基层中去、到实践中去、到人民中去,才能真正知道所学的知识如何去发挥、如何去为社会作贡献。”为检验学生寒假社会实践成果,引导学生积极参与社会实践活动,马克思主义学院于314日下午在笃行楼213会议室举办“实践归来话收获”——2024年寒假“返家乡”社会实践答辩评议会议。辅导员马景瑞、研究生会各部长参与评审。

辅导员马景瑞在会议开始前对参与此次活动的25支团队表示充分肯定和赞扬,同时针对各团队在实践过程中存在宣传不到位、实践影响力较小的问题提出系列建议。

活动过程中,各团队依次进行答辩汇报,从关注家庭教育、重视家风家训到助力乡村振兴,从投身乡村教育实践到赓续红色基因、弘扬中华优秀传统文化,实践主题多样,内容丰富殷实。从实践组织、实践总结以及后期宣传,每一环节都彰显出同学们的践行力与实践积极性。评委们在综合考量各实践团队项目内容、现场表现的基础上,评选出优秀实践团队和优秀个人,具体信息将于后续进行公示。

行路于广袤大地,思悟于实践之中。马克思主义学院“实践归来话收获”答辩评议会圆满结束。通过本次寒假社会实践答辩会,各社会实践队伍认真总结,反思不足,对开展社会实践活动有了更深入的认识,进一步明确了今后实践工作的努力方向,今后,马院学子们将继续积极参与到各类实践活动中,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!