迎新季——领导老师走访马院新生宿舍

信息来源: 发布日期:2021-09-10

为了解新生入学情况,让新生更快适应大学生活,督促学生加强寝室安全与卫生工作,9月9日下午,青岛大学纪委书记范玉斌在马克思主义学院党委书记赵茗、副书记姜淮和新生辅导员姜楠、导员助理张妍的陪同下,来到2021级学生公寓走访视察。

领导们首先一一询问了各位同学的家乡和姓名,然后就学生住宿环境、饮食问题、安全问题、反应问题的渠道以及寝室卫生等方面与新生们进行了亲切交谈,对新生宿舍内务整理情况表示了肯定,希望大家从入学之初便养成良好的生活习惯,并持之以恒地坚持下去。同学们也给予了积极的反馈,询问了一些学习生活上的事务,老师们均予以耐心解答。

通过对新生寝室的走访,领导老师们对学生的生活状况有了大致的了解,这为院里制定正确的学生工作计划奠定了基础。同时,这次走访让新生感受到了来自学校的关怀,增强了凝聚力,使新生对即将开始的大学生活满怀憧憬与希望。