导师风采

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 导师风采 -> 正文

赵永刚

信息来源: 发布日期:2018-11-15

赵永刚,男,汉族,1978年10月生,湖北江陵人,哲学博士,伦敦大学学院(UCL)访问学者,青岛大学马克思主义学院教授,思想政治教育方向学科负责人。兼任中国价值哲学学会理事,教育部学位中心论文评审专家,《哲学动态》等期刊审稿专家,山东省委宣传部“理论人才百人工程”入选者。

主要从事美德伦理学、马克思主义伦理学、道德教育领域的研究,在《哲学研究》《马克思主义与现实》《哲学动态》等期刊发表论(译)文40余篇,其中7篇被《人大复印资料》《高等学校文科学报》等全文转载,出版专著3部,译著1部;主持国家社科基金项目2项,教育部人文社科项目1项,省级项目2项;获省级社科成果三等奖1项,省级研究生教学成果奖1项。

主讲或参与的课程包括:哲学导论、宗教学、西方伦理学经典选读(双语)、伦理学、中外伦理思想史、中国马克思主义与当代、思想政治教育心理学、论文写作与科研规范、马克思主义理论前沿问题研究、道德与法治。