导师风采

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 导师风采 -> 正文

刘丰祥

信息来源: 发布日期:2022-09-20

刘丰祥,男,青岛大学副教授,南京大学历史学博士,研究方向:中国近现代史、中共党史。曾在《史学月刊》、《旅游学刊》、《历史教学》等核心期刊上发表论文二十余篇,出版学术专著一部(《身体的现代转型——以近代中国城市休闲为中心》,合著四部。曾参与完成《文化传承与地方发展》(国家自然科学规划基金项目)、《传统儒家伦理的当代嬗变(国家社会科学规划基金项目)等;主持完成《山东抗日根据地农民负担问题研究》(山东省社会科学规划基金项目)、《晚清民国时期中国城市休闲生活的现代变迁研究》(山东省教育厅项目)等人文社会科学项目多项,目前主持《山东解放区农民负担与农民生活(1946-1949)》(山东省社会科学规划基金项目)教育部产学合作协同育人项目《抗日战争虚拟仿真实验教学项目》、青岛啤酒工业史》(青岛市社科规划项目)研究工作。近年来主要致力于山东地方党史、青岛历史文化等方面研究工作。