学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

我院陈雪平教授参加第四届劳动人权马克思主义论坛


4月12日至14日由上海师范大学知识与价值科学研究所主办,上海市社会科学届联合会协办,上海师范大学哲学与政法学院等单位承办的“马克思•财富•幸福理论21世纪新诠释——第四届劳动人权马克思主义论坛”在中共上海市委党校海兴大厦如期召开。到会的有全国各高校教师、研究生及新闻媒体杂志期刊编辑270余人,收到论文一百余篇,是历年参会人数,收到论文最多的一次。我院陈雪平教授参加了这次论坛,提交了“新时期劳动者平等就业权的法律保障”,并参加了第三组分论坛的讨论。

论坛紧紧围绕马克思劳动幸福理论主题进行。上海师范大学知识与价值研究所何云峰教授作了“劳动幸福不是一个人的事”主题报告,上海财经大学马克思主义学院鲁品越教授作了“论三大劳动及其创造历史的意义”主题报告,湖北大学马克思主义学院贺祥林教授作了“论马克思主义视阈下体面劳动的两大基本内容”的主题报告。三组分论坛分别围绕“马克思财富思想与劳动幸福理论”、“劳动精神与劳动教育”、“科技发展、人工智能与劳动发展”的主题进行了深入的讨论!闭幕式上,何云峰教授作总结发言,并对马克思劳动•财富•幸福理论得的研究前景进行了展望,其中特别强调了随着我国社会的不断发展和完善,新时代劳动精神、劳动教育等问题会成为其研究的趋势之一。

本次论坛的成功举办,特别是专家们的主题报告,受到了参会代表们的高度关注和一致好评,大家纷纷表示,通过这次论坛,将会对马克思主义劳动人权理论及相关理论的不断深化,特别是对新时代马克思主义劳动人权理论的实践和创新有着重要的指导意义!


上一条:胡金焱调研马克思主义学院学科建设
下一条:“研途追梦 经验分享”马克思主义学院2019年考研交流会成功举行

关闭