曲新英-马克思主义学院

原理教研室

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 原理教研室

曲新英

曲新英(1963-)女,教授,硕士生导师。山东师范大学历史系毕业,东北大学哲学硕士。

研究方向:马克思主义及其中国化、反腐倡廉、习近平新时代中国特色社会主义思想。

主持3项省部级课题,完成6项厅局级课题,出版著作《中国特色社会主义理论与实践研究》、《从贫弱到富强》、《公平正义之道》3部(中国社会科学出版社出版),在《光明日报》、《东岳论丛》、《长白学刊》等报刊发表论文40多篇。

承担本科生《马克思主义基本原理概论》、研究生《马克思主义与社会科学方法论》、《中国特色社会主义理论与实践研究》的教学工作,为市纪委等各级培训班讲授《国际视野的廉政文化建设》、《马克思主义哲学与现时代》、《马克思主义经典著作导读》、《坚守共产党人的价值追求——十九大精神解读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《当代纪检干部创新能力与创新思维培养》等专题讲座 。授课风格注重互动,联系实际,深入浅出,深受学生欢迎。2010年获得青岛大学首届“学生最喜爱的老师”荣誉称号。