我院邀请《思想政治课教学》王园园编辑讲学

信息来源: 发布日期:2024-06-11

6月7日上午,我院邀请北京师范大学思想政治课教学杂志社编辑部主任、王园园副编审在笃行楼213会议室作专题讲座。本次讲座由学院副院长郭金鸿教授主持。学院部分师生参加了讲座。

王园园编辑以《思政学科学术论文写作与投稿》为题,首先介绍《思想政治课教学》办刊特色、常设栏目,尔后结合具体案例从选题、标题拟定、摘要撰写、论文结构搭建与语言规范等诸多方面阐述编辑眼中的好文章。

她强调教学中一定要有科研意识,结合教学实践与思考,从中把握学术热点,进行精准选题,并指出一篇高质量的学术论文不仅要有逻辑性强、高度聚合的大结构,每个小层次也应紧密相连,确保内容的内在一致性,做到观点鲜明、逻辑严密、层次分明、格式规范。她鼓励师生们结合自己的专业特长和思政课教学中积极撰写高质量文章。

此次讲座为我院师生撰写思政课教学研究提供了方向、方法,鼓舞了发表高质量教研论文的信心。