激情马院 活力无限——马克思主义学院体育运动会报道

信息来源: 发布日期:2017-04-24

4月21日下午4:30,为期两天的青岛大学2017年体育运动会在浮山校区西苑运动场圆满落下帷幕。我院运动健儿在此次运动赛出了风格,展现出了当代大学生积极的风神风貌。

4月20日早7:20,运动会开幕式正式开始,迎着晚春的微风,各学院方阵以饱满的精神状态,列装入场。马克思主义学院方阵通过主席台接受检阅,运动员们昂首阔步、精神饱满、斗志昂扬、英姿飒爽,主席台和观众席向运动健儿们报以热烈的掌声。

运动会过程中,我院舞蹈队用欢快的舞步、热情的表演、无限的激情和默契的配合展现出展现当代大学生的精神风貌。

我院姚琳、江玉雅、任江珊和杨琪琪参加了女子4x100米接力比赛,展现了巾帼不让须眉的风采;解宇飞、刘旭平、姜勋吉和王道东在男子4x100米接力比赛,像离弦的箭,奔向前方。刘旭平、王道东参在男子铁饼比赛中赛出了风格赛,出了水平;修政、周梦等同学在女子铅球比赛、女子铁饼比赛、三级跳远比赛等赛事中角逐竞技,为院争光

赛场上,我院运动健儿们个个奋勇争先、努力拼搏,用行动诠释了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。观众席上,一句句加油呐喊,一声声掌声助威,无不显示着我院学生的高涨热情。在幕后,学生会各部门全心投入工作,拍照、送水,写加油稿,在为运动健儿提供服务的同时,记录下健儿们的一幕幕精彩瞬间。

本届运动会是对我校体育运动水平的一次全面检阅,是全校师生精神面貌和综合素质的一次集中展示,是一场热烈隆重、团结向上、催人奋进的体育盛会。赛场上的激烈比拼,使我们振奋了精神,磨练了意志,增强了凝聚力和集体荣誉感。比赛虽结束了,赛道还在延伸,这份体育竞技精神将转为马克思主义学院推进各项工作的强大动力。学院全体师生会以更加高昂的斗志,迎接各项挑战,创造更好的成绩,为山东省重点马院建设和青岛大学双一流建设增砖添瓦。