重温入团誓词 不忘初心跟党走

——马克思主义学院共青团赴青岛革命烈士纪念馆参观学习

信息来源: 发布日期:2017-05-04

5月4日上午,马克思主义学院共青团组织学生来到青岛革命烈士陵园参观学习。此次活动旨在缅怀烈士英雄事迹,继承先烈遗志,帮助学生了解中华民族的革命历史和民族精神。

在青岛革命烈士纪念馆宣誓广场,同学们面对团旗,重温入团誓词,并齐唱团歌。优秀团员代表郭晓菡分享了自己作为一名共青团员坚定信念、在困难中前行的经历,并表达了争做一名优秀共青团员的决心。

烈士事迹陈列馆东西两座,分列于中层平台的两侧,为二层楼建筑。来到革命烈士陵园纪念馆展厅,同学们认真倾听工作人员的讲解,重温中国共产党成立九十五年来不平凡的风雨历程。身处纪念馆中直面历史证物,了解历史事件,让所有人再次感受到了当年那一段段悲壮的历史,深获教育和启迪。

参观革命纪念馆给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。此次活动,让同学门重温入团誓词,重拾入团初心,向无数革命烈士致敬,为共产主义事业奋斗终身。同学们纷纷表示,要牢记历史,不忘使命,继承革命先辈的遗志,坚定信念、自强不息、奋斗不止;要在新时期继续弘扬革命精神,努力完善自我,不断超越自我,未来像革命先烈一样,为祖国的事业奉献自我。