马克思主义学院“青春心向党,强国必有我”主题宣讲比赛初赛圆满结束

信息来源: 发布日期:2021-11-06

为弘扬伟大建党精神,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,11月5日上午,马克思主义学院于笃行楼205举办"青春心向党,强国必有我"主题宣讲比赛。马克思主义学院党委副书记姜淮、思政系主任张义生、各班班主任何召祥、庚建凤、冯连余、辅导员姜楠以及2021级全体同学出席本次活动。

在比赛过程中,选手们彰显各自特色,结合自身经历满怀激情地表达自己对党和国家的无限热爱,充分展现出我院同学昂扬向上、奋发图强的青春朝气。

比赛最后,何召祥老师总结发言。何老师首先提出有关着装、台风以及内容、技巧等宣讲方面的建议,为大家日后比赛积累了经验,增强了自信心。之后何老师又从总体上为我们概括了中国现代发展的蓝图,激励同学们作为新时代的青年积极担负起时代赋予的历史使命,使同学们再次体会到宣讲的意义所在。