思想政治教育系

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 思想政治教育系 -> 正文

庚建凤

信息来源: 发布日期:2016-09-02

庚建凤,女,出生于1968年11月,北京通州人。1995年获得哈尔滨师范大学法学硕士学位。马克思主义学院副教授,硕士生导师/思想政治教育系教师,兼第一党支部书记。邮箱:jianfenggeng@163.com。

主要研究领域为中国特色社会主义理论模式和思想政治教育理论与实践。为本科生开设《逻辑学》、《思想政治教育学原理》、《比较思想政治教育》、《马克思主义经典著作选读》、《思想品德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《逻辑学基础与应用》,为研究生开设《中国化马克思主义基本著作和重要文献选读》,《思想政治教育学专题研究》《思想政治教育创新与研究》等课程。

主持、参与市级以上课题若干。代表性成果有:著作《中国共产党指导思想史》(与他人合著)、论文《“一国两制”对科学社会主义理论的新贡献》、《中国共产党人对社会主义理论模式的创新与完善》、《我国社会主义理论模式两个30年的探索与创新》等。研究领域:马克思主义中国化、思想政治教育理论与实践。获得过青岛大学 “优秀共产党员”等称号。