习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部 -> 正文

高素清

信息来源: 发布日期:2023-02-23

形象照

高素清,女,生于1985年8月,山东潍坊人。法学博士,讲师。先后就读于西南大学法学院,韩国海洋与海事大学法学院。现任习近平新时代中国特色社会主义思想教研部主任。兼任青岛市人民检察院听证员,中国电子劳动学会校企合作促进会会员。系工业和信息化部人才交流中心库急需紧缺人才,青岛东方之好智慧女性成长公益平台创始人。

研究方向:习近平新时代中国特色社会主义思想,高校大学生生命智慧与生涯发展规划教育与研究。

主讲课程:《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《形势与政策》《大学生思想道德与法律基础》、《大学生心理健康教育》、《大学生职业生涯规划》、《军事理论与政策》、《大学生就业指导》、《创新与创业》、《文化礼仪与教养》、开设《高校智慧女生成长与发展》等课程。

在经济日报出版社、山东法制日报、韩国核心期刊等发表文章10余篇,参与重庆市征地安置补偿制度、上海市高校大数据党建创新、获批“高校大学生突发事件应急处置法律机制建设研究”“以学术为引领的五位一体学研助推体系建设”等课题项目4项。多次指导学生参与“山东省模拟法庭”“创新创业”“挑战杯”等项目并取得优异成绩;先后被评为青岛大学优秀学生工作者、山东省社会实践优秀指导教师等。

其他资质:GCT全球职业生涯规划师、二级心理咨询师、二级创新创业指导师、国家认证家庭教育&阅读教育指导师、高级茶艺师、茶叶审评师、优雅仪态执训师等。