当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 正文

马克思主义学院学生党支部与文学与新闻传播学院本科生党支部开展党的二十大精神学习交流会

信息来源: 发布日期:2023-04-10

2023年4月7日,马克思主义学院学生党支部与文学与新闻传播学院本科生党支部在博文楼512会议室开展了党的二十大精神学习交流会。马克思主义学院学生党支部书记姜楠、文学与新闻传播学院本科生党支部书记张成、支部委员孙晓萱及相关学生党员参会。

交流会上,马克思主义学院“笃行宣讲团”成员、2020级思想政治教育专业本科生王烁以《赓续中华文脉,光耀复兴之路》为题进行党的二十大精神的学习分享,并结合实例为同学们介绍了中华优秀传统文化的内涵、意义以及当代发展和利用等问题。

马克思主义学院“笃行宣讲团”成员、2022级思想政治教育专业硕士研究生李佳怡以《坚定文化自信,践行文化担当》为题,从文化自信的理论内涵、文化自信的底气来源、为何要坚定文化自信、如何坚定文化自信四个方面进行分享,并提出作为大学生的我们应强化专业课的学习,积极参加课外实践活动,为坚定中华民族文化自信贡献青春力量。

文学与新闻传播学院2020级汉语言文学专业本科生谷丽林以《以青年之名,担时代之责》为题,从认识党的二十大的重大意义、高举中国特色社会主义伟大旗帜、争做新时代“四有”好青年、未来属于青年希望寄予青年四个方面进行分享交流,并结合自身的学生工作经历和实践经验,鼓励大家肩负起时代的重任。

文学与新闻传播学院2020级汉语言文学专业本科生李茂华为大家带来了主题为《学习二十大,光影绽芳华》的学院工作内容分享,介绍了文传学院近期举办的“青年说党史:学习二十大”“小红船网络思政工作室”等学习二十大系列活动,总结分享了学习经验和优秀活动成果。

张成表示,两个学院的学生支部党建工作各有特色,各有所长,希望以后能有更多的交流机会,相互学习,共同进步。

姜楠谈到,此次的学习交流会让她对党的二十大精神、对文传学院的党建工作有了更深刻的了解,文传学生能够把专业所学融入实践,很有启发性,希望未来进一步加强交流学习。

通过此次学习交流会,与会党员进一步学习了党的二十大精神,也相互汲取了工作经验,为未来的学习、工作打下了良好的基础。