当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 正文

纪委党支部与马院学生党支部开展主题党日活动

信息来源: 发布日期:2021-04-28

4月28日下午,纪委党支部马克思主义学院学生党支部在行政楼306会议室开展学党史 铭初心 担使命主题党日活动党委常委、纪委书记,省监委驻青岛大学监察专员范玉斌出席会议,纪委党支部全体人员马克思主义学院学生党支部20名党员参加交流

会上,纪委党支部和马院学生党支部的代表分别汇报了自己近期的党史学习成果。马克思主义学院学生党员李萱从“中国共产党为什么能”出发,探寻中国共产党的制胜密码,即先进的马克思主义理论、全心全意为人民服务的根本宗旨以及敢于斗争的品质;王丽晨回顾了党领导的抗疫历史,详细解读了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神;张泽至介绍了山东优秀党员干部、时代楷模孔繁森的事迹,号召我们向楷模学习。纪委副书记孙典忠以沂蒙精神为例,就中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨与同学们展开交流,强调没有广大老百姓的支撑,就没有中国革命的胜利。

纪委书记范玉斌对本次交流会进行总结点评,首先肯定了大家的学习成果,认为本次交流会达到了促进党史学习教育、坚定党员理想信念的预期目的。范玉斌强调,作为马克思主义学院的学生党员,必须“在马言马,学马信马”,把马克思主义理论学通、弄懂、坐实,坚持以先进的马克思主义理论指导实践,真学真信,才能成为合格的社会主义接班人。