学生工作
新闻快讯

马克思主义学院学生认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-26     编辑:     点击:[]

11月24日下午,马克思主义学院邀请王延玉老师作“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题报告,学院学生党员、发展对象及积极分子参会学习。

王延玉老师从百年来中国共产党带领中国人民不懈奋斗的历史出发,带大家领略决议背后蕴含的重要意义和历史经验。同时结合自身的工作经验与生活经历,对同学们提出了“我们在党的怀抱中成长,要感恩党,向党靠拢”的殷切期望。

接着,王延玉老师带领大家比对十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下称为“《决议》”)与1945年《关于若干历史问题的决议》和1981年《关于建国以来党的若干历史问题的决议》之间的关系,为大家鲜明指出本次《决议》的性质与意义。并从本专业角度出发,结合党“不忘初心、牢记使命”的优秀品质向同学们详细分析十九届六中全会的会议精神。

最后,王老师带领学生以严谨的逻辑论证了只有党才能带领我们国家走向富强;只有党才能带给人民幸福的深刻道理。“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中华,没有共产党就没有新人类!”

本次学习使同学们对党的十九届六中全会精神有了清晰、准确的认识,进一步拉近了同学们与党的感情。马克思主义学院的学生们将紧跟党的脚步,学习党的理论,将个人奋斗融入中华民族伟大复兴的伟大事业,不负青春韶华,不负时代使命。

 

Copyright 青岛大学马克思主义学院

电话: 0532-85953829

地址:山东省青岛市宁夏路308号