学生工作
新闻快讯

马克思主义学院第六届师范生从业技能大赛圆满结束

日期:2021-04-27     编辑:     点击:[]

4月25日,马克思主义学院第六届师范生从业技能大赛暨青岛大学2021“师苑杯”师范生从教技能大赛学院选拔赛在笃行楼会议室顺利举行。

比赛初中组高中组,分别在笃行楼213205两个会议室同时进行。大赛邀请到马克思主义学院副院长郭金鸿、思想政治教育系教师鞠树成、庚建风何召祥、萨日娜、薛玉琴担任评委2018全体师范生参赛,2019部分师范生观赛

    本次师范生从业技能大赛主要分为主题讲课、抽题讲课、答辩三个环节。参赛同学字正腔圆,声音明亮,仪表规范,教态自然。大家都做了充分且细致的准备其中各种教学技巧的运用,都很好地调动课堂气氛。在随机题目讲课阶段,每个人都独具个人特色,沉着冷静,展现出了师范生扎实的教学基本能力和技能素养,赢得了老师们的肯定。指导老师们在观看同学们的表现后有针对性地提出了意见和建议,为同学们提升自我教学技能提供了切实的帮助。

教师职业技能大赛已成为我院用以提高师范类学生专业素质的传统竞赛活动项目,有效增强学生的教师职业素养,提高学生的教学实践水平,也为我院培育师德师风高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀教师后备力量奠定了良好基础。

 

Copyright 青岛大学马克思主义学院

电话: 0532-85953829

地址:山东省青岛市宁夏路308号