新闻快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快讯
 

入学第一课:“关注药物滥用 远离毒品危害”


为帮助大一新生走好健康幸福的人生路,丰富入学教育内容,9月9日,马克思主义学院邀请山东省食品药品监督管理局的专家做了“关注药物滥用 远离毒品危害”的专题报告,作为新生入学的第一课。青岛市食品药品检验研究院、青岛药品不良反应监测中心的领导参加了听课。学院党委书记赵茗、副书记徐海春、班主任庚建凤、辅导员陶征和同学们一起听了大学的第一课。大众网、青岛电视台等媒体进行了报道。

同学们从报告中了解到药物滥用基本情况、形式、危害及如何避免药物滥用等知识。专家还联系青年学生的特点,结合近几年青岛地区药物滥用的案例,叮嘱同学们:交友要谨慎;遇到滥用药物的诱惑时,要敢于拒绝;如果发现身边同学有举止反常的行为,要及时和老师或家长取得联系。

讲座前后,同学们纷纷在“拒绝药物滥用,从你我做起”的宣传栏上签名,表达健康生活的美好愿望和信心。


上一条:青岛大学马克思主义学院“心语新愿,青春飞Young”迎新晚会成功举办
下一条:马克思主义学院“三下乡·千村行动赴临沭讲党课

关闭