通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于举办马克思主义学院第六届思政课教学比赛的通知


为进一步提高我院思想政治理论课教师的教学能力,提升我校思想政治理论课教育教学质量,配合“山东高校第二届思想政治理论课教学比赛”,经研究决定,本学期将举办马院第六届思想政治理论课教学比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

承担“原理”、“概论”、“纲要”、“基础”课的专任教师,年龄55周岁(1961年1月1日以后出生)以下。专业教研室符合年龄要求的教师根据目前承担的公共课程或以后拟承担的公共课程参加所属课程组参赛。凡符合年龄要求的教师必须参加,名单见附件1。

二、参赛内容

各位教师按承担课程(或以后拟承担的课程)参赛,自选参赛内容(但必须是自己承担课程的教学重点或难点问题)。

三、参赛要求

1、参赛教师讲授时间为20分钟;

2、参赛教师自选讲授内容、教学方法、教学手段;

3、参赛教师的教案与课件于5月20日前发送至学院邮箱:mlb@qdu.edu.cn。邮件注明“参赛”字样。

四、比赛时间:2016520-30

五、比赛组织

1、学院评委小组

组长:邱正福

成员:刘德英 燕明 陈雪平 姜文明 刘凤祥 萨日娜 季泽军 冯连余 (院领导根据自己时间安排参评)。

秘书:刘海燕

2、比赛程序

以课程组为单位集中在一个半天进行(概论课可安排两个半天),教研室主任为参赛课程组负责人,确定比赛具体日期,上报学院,学院安排评委参加评审。

3、评分方法及评分标准

(1)、评分方法

评委本着公平、公正的原则当场评分,计分采用100分制,计算平均分时去掉一个最高分和一个最低分,得分保留小数点后两位。

(2)、评分标准 见附件2。

六、奖励办法

1、本次比赛每门课程设一等奖2名,二等奖2名(概论课5名)。除奖励外,比赛成绩作为学院评优、外出培训、年终考核等的重要依据。

2、本次比赛每门课程2名一等奖获得者,作为参加“山东高校第二届思想政治理论课教学比赛”人选。参赛要求见《中共山东省委高校工委关于开展第二届山东高校思想政治理论课教学比赛的通知》。见附件3

马克思主义学院

201655

  • 附件【附件3.doc】已下载
  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载


上一条:关于申报马克思主义学院课题(校级)的通知
下一条:马克思主义学院2016年招聘学科带头人及优秀博士启事

关闭