学院新闻
学院新闻

行走的课堂——马院师生共赴中国动物卫生与流行病学中心实践学习

日期:2021-11-26     编辑:     点击:[]

1124日早上八点,马克思主义学院2020级的同学齐聚学校图书馆门前,整装待发,乘车到中国动物卫生与流行病学中心开展实践学习。马克思主义学院党委书记赵茗、党委副书记姜淮、副院长郭金鸿、庚建凤、王延玉和辅导员姜楠老师与同学们一同前往。

到达目的地后,马克思主义学院老师与中国动物卫生与流行病学中心及市北区海伦路街道党工委有关领导,共同出席了“党建共建签约仪式”,并签署了共建协议。

动卫中心副研究员、马克思主义学院08级校友孟明,带领同学们参观了中国动物卫生与流行病学中心四十年成就展。大家对中国动物卫生与流行病学中心的四十年发展历史有了初步了解,明白了这个中心的职责使命和光辉成就,看到了我国在公共卫生安全领域的砥砺创新,深切感受到了在日常生活中一直有人默默奉献为广大人民群众保驾护航,以锲而不舍的精神继续奋进未来的新征程。

之后,马克思主义学院师生来到了报告厅,和动卫中心、海伦街道的党员同志一起听“学习贯彻党的十九届六中全会精神”的主题报告。马克思主义学院王延玉老师从百年来中国共产党带领中国人民不懈奋斗的历史出发,带大家领略决议背后蕴含的重要意义和历史经验。

通过参观学习,同学们丰富了社会见识,进一步坚定了新时代中国特色社会主义的理想信念,感党恩,跟党走,学好专业知识,将个人奋斗融入中华民族伟大复兴的伟大事业,不负青春韶华,不负时代使命。

 

 

Copyright 青岛大学马克思主义学院

电话: 0532-85953829

地址:山东省青岛市宁夏路308号