学院新闻
学院新闻

马克思主义学院2021年“青马工程”培训暨入党积极分子培训圆满举行

日期:2021-07-14     编辑:     点击:[]

在中国共产党成立100周年之际,根据我校《关于开展2021年青岛大学青年马克思主义者培养工程的通知》,为引领学院学生共同感怀中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程,传承伟大精神,切实加强我院大学生骨干队伍培养,提高入党积极分子的理论素养,我院于7月12日在笃行楼205举行了“青马工程”大学生骨干培训暨入党积极分子培训。学院党委书记赵茗、副书记姜淮出席了会议,辅导员张妍主持,全体主要学生干部及入党积极分子参会。

首先,由姜淮书记进行开班讲话,对全体同学做了动员工作,对入党积极分子和学生干部在日常学习、工作和生活方面提出了严格要求,强调优秀团员青年学生要注重自身建设,以“一屋不扫,何以扫天下”的自我标准不断提升个人综合素质,自觉发挥入党积极分子与学生骨干的模范带头作用。

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,赵茗书记带领同学们学习《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,围绕“弘扬伟大建党精神,创造新的历史伟业”主题,梳理讲话的整体脉络,突出讲话在百年党史中的重要地位,并结合马克思主义学科专业强调要深入理解讲话的内在逻辑把握其深刻的思想,鼓励同学们不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

下午,辅导员张妍对《中国共产党章程》基本内容进行讲解。对党章的总纲和条文进行了清晰的概述,加深了入党积极分子们对党员的权利、义务等内容的学习理解,贯彻落实总书记所要求的“认真学习党章,严格遵守党章”。

最后,马院入党积极分子们共同观看了红色电影《建党伟业》。“观影学史,砥砺前行”,在激昂热血的历史情境中,同学们爱党爱国的情感受到大大的激发,并在观影后积极交流自己的心得体会。

历时一天的培训学习,使马院的入党积极分子和学生骨干们进一步认识到自己身上的责任与使命,在加强马克思主义理论学习的同时坚定了理想信念,大家表示一定向优秀共产党学习,脚踏实地学习,勤恳认真工作,在实践中锻炼自我、改造自我、完善自我,在实践中传承党的伟大精神!

 

Copyright 青岛大学马克思主义学院

电话: 0532-85953829

地址:山东省青岛市宁夏路308号