学院新闻
学院新闻

马克思主义学院教工第三党支部举行专题党课

日期:2021-07-11     编辑:     点击:[]

为庆祝中国共产党百年华诞,2021年6月30日下午,在笃行楼213会议室,青岛大学马克思主义学院教工第三党支部举行专题党课,邀请尉利工院长为支部全体党员做了《早期马克思主义在中国的传播》的党课报告。支部书记赵长伟主持本次党课和课后讨论。

尉院长从近代中国西学东渐的历史大背景开始讲起,介绍了李提摩太节译、蔡尔康纂述的《大同学第一章·今世景象》(1899年2月《万国公报》卷121刊载,马克思及其学说第一次出现在汉语文献中)和梁启超《进化论革命者颉德之学说》(1902年10月16日《新民丛报》第18号发表)一文。接着,尉院长从早期马克思主义在中国的传播渠道、传播主体和传播客体三部分为我们具体展开了精彩的讲解。

与会的党员教师围绕专题党课内容,交流学习感受并进行了热烈的讨论。习近平总书记指出,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,从根本上说,是因为马克思主义行。在我们党建党一百周年之际,学习马克思主义,践行“不忘初心,继续前进”,弘扬伟大的建党精神是我们每一个共产党员的责任和义务。本次专题党课对于支部教师党员今后的教科研工作具有十分重要的指导意义。

 

Copyright 青岛大学马克思主义学院

电话: 0532-85953829

地址:山东省青岛市宁夏路308号