学院新闻
学院新闻

马院师生奉献爱心,助力“希望小屋”

日期:2021-06-11     编辑:     点击:[]

为响应习近平总书记对山东工作的重要指示要求和对希望工程重要寄语精神,更好地发挥高校在服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚大局中的作用,马克思主义学院在校团委的号召下,高度重视、精心组织,鼓励学院全体师生积极参与爱心捐款活动,为困境儿童建设“希望小屋”,改善生活与学习环境。

“希望小屋”建设主要针对贫困家庭无独立居住和学习环境的 8 至 14 岁儿童,以山东省建档立卡贫困家庭为主,依托原有住房打造独立空间,进行规划、设计、装修,配备必要家具和学习生活用品,建成“希望小屋”,改善生活与学习环境,每个小屋造价为1.2万元。

活动一经发起,就获得学院师生的高度重视和广泛关注。学院教师在本次活动中发挥了先锋模范的作用,争相参与捐赠活动奉献爱心。在老师们的带动下,同学们积极响应,广泛转发,不仅自身参与到捐赠活动中,同时呼吁亲朋好友一起参与到"希望小屋"的捐赠活动中。

在此次活动中,马克思主义学院累计参与捐款124人次,为希望小屋关爱活动成功捐款3690.63元,为困境儿童送去123份希望,捐款数额位列学校各学院第二名。小小善款承载的是我们用爱心助力儿童成长的心意,带去的是全体师生满满的祝福与期望。

这次爱心捐款活动体现了马克思主义全体师生参与社会公益活动的热情,表现出团结互助的高尚情操。今后,马院师生将继续积极参与到公益志愿活动中,我们相信,涓涓细流能够流淌成浩瀚大海,点滴爱心能够汇聚成爱的洪流,从而创造更多美好与幸福!


 

Copyright 青岛大学马克思主义学院

电话: 0532-85953829

地址:山东省青岛市宁夏路308号