学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

马克思主义学院2020级新生开学典礼暨新生入学教育报告


9月25日下午,马克思主义学院2020级新生开学典礼暨新生入学教育报告会在笃行楼205举行。马克思主义学院党委书记赵茗、院长尉利工、党委副书记姜淮、副院长郭金鸿、副院长姜文明、教师代表庚建凤、辅导员陶征、张妍及2020级全体新生出席开学典礼。

尉利工院长围绕青岛大学马克思主义学院的发展历程,同2020级全体新生进行分享。在详细向大家介绍了马克思主义学院的发展历史和学院特点后,尉院长指出,马克思主义学院学生应具备身份认同意识,树立起专业自信,努力做到“信马、爱马、研马、护马”。

教师代表庚建凤就如何珍惜时间更好地度过大学四年、如何做更好的自己,给同学们提出了几点建议:一是要始终保持高中时期积极奋进的良好精神状态;二是要志存高远,尽早确立规划好四年的目标;三是要养成阅读的好习惯;四是要珍惜健康和友谊。

本科新生代表宋亚敏、研究生新生代表赵芮、老生代表高玉娇三位同学分别发言,表达了不负青春,成长成才,遵循“明德,博学,守正,出奇”的青大校训,努力为青大添光彩的决心。

开学典礼结束后,党委书记赵茗老师为2020级新生作了主题为“大学是什么”的入学教育第一课。赵茗老师在讲话中回顾了学校的历史,从大学的价值、大学的理想、大学的文化、大学的理念四个方面解读了大学之为“大”的深刻内涵;回顾了马克思主义学院的历史渊源,分析了双一流背景下重点马克思主义学院建设的历史契机。最后,赵茗老师向新生们提出几点要求,一要做品格上的君子;二要做学业上的才俊;三要做心理上的成人;四要做国家的栋梁材。

开学典礼暨新生入学教育报告会的举行增进了学生对学院的了解认知,进一步强化了马院学生的共同体意识,有利于帮助他们将爱校荣院的情感深植内心,从而更好地融入马院大家庭,帮助学生成长成才。


上一条:马克思主义学院争当“四有好老师”2020年浮山健步行活动顺利开展
下一条:马克思主义学院争当“四有好老师”2020年浮山健步行活动顺利开展

关闭