学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

马克思主义学院走进金家岭社区宣讲党课活动纪实


2020年9月26日,马克思主义学院形势政策教研室主任何召祥、副教授庚建凤及辅导员张妍师生六人,来到青岛市崂山区金家岭社区党群服务中心。何召祥为金家岭社区党支部全体成员做“政府工作报告解读与抗疫精神”专题党课报告。

后疫情之际,何教授从政府工作报告与以往不同的三点出发为大家进行解读:经济不设目标但必须保证国民生活、对香港立法重拳出击、首保就业的六稳措施。通过对这三点的解读引出今年党员同志们在抗疫中做出的巨大贡献,以及以此体现出的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的战疫精神。在中国特色社会主义制度的体制优势下,在中国共产党的集中统一领导下,全党全社会能够集中力量办大事,无数英雄逆行,普通民众的参与和贡献,疫情被迅速控制,战疫中的件件感人事例激励党员同志们以实际行动,践行听党话、不忘初心跟党走的新使命,为中华民族复兴作出力所能及的贡献。

“政府工作报告解读与抗疫精神宣讲”是一节结合时政与实际、内容丰富详实的党课,赢得了现场党员同志们的多次掌声。下一步,马克思主义学院将继续秉持“党建共建、互联互通”的原则,与金家岭社区紧密联系,促进高校与地方党建的合作,同时为学校提供更多的教育教学实践机会。


上一条:马克思主义学院2020级新生开学典礼暨新生入学教育报告
下一条:马克思主义学院2020级新生开学典礼暨新生入学教育报告

关闭