学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

马克思主义学院2020年迎新工作圆满结束


9月11日,马克思主义学院迎新工作小组迎着晚霞在迎新地点搭建摊位、安置迎新物资,有序准备2020级新生报到工作。

9月13日,迎新当天,工作人员热情地指引新生办理报到手续,耐心、细心地回答新生问题,热情地帮助新生搬运行李,使得2020级新生能够有序、快速完成入学手续的办理。

迎新期间,马克思主义学院党委副书记姜淮、辅导员张妍来到迎新现场,前来看望2020级新生及其家长,慰问在迎新一线服务的同学,并与新生及其家长亲切交谈。

下午,青岛大学刘彩云副校长前往学院3011宿舍看望新生,马克思主义学院党委书记赵茗、副书记姜淮、系主任张义生、辅导员张妍陪同看望前往。刘彩云与2020级本科新生亲切地交谈,过程中询问了同学们的报到情况、军训情况和对学校环境适应情况。勉励同学们要多读书,读好书,在拼搏奋斗中实现人生价值。

晚上,马克思主义学院新生见面会在笃行楼205召开。辅导员张妍首先对2020级的到来表示欢迎,随后围绕新生报到、军事训练、专业学习、安全稳定、疫情防控等话题与同学们进行深入交流。勉励同学们要尽快适应大学生活,积极与老师、同学进行沟通交流,与同学室友和谐相处;同时鼓励同学们合理规划发展目标,积极备考研究,在不断的学习和实践中实现自己的人生理想。

下一步,马克思主义学院将围绕“一二三四五”育人体系,多措并举,做好新生的入学教育工作。


上一条: 以心迎新,梦想启航——马克思主义学院2020级研究生迎新会
下一条: 以心迎新,梦想启航——马克思主义学院2020级研究生迎新会

关闭