学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

学院党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习


4月28日上午,学院党委理论学习中心组(扩大)在笃行楼第213会议室,举行2020年第3次理论学习会,本次学习会以“落实从严治党责任,抗击疫情思政育人”为主题,校党委汪黎明副书记到会指导学习,院党委书记赵茗主持,学院党委尉利工、姜淮、郭金鸿姜文明、组织员张捷灏和党支部书记庚建凤、张义生、赵长伟、陶征、党政办主任禹宝根参加学习。

会上集体学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和国家行政学院落实全面从严治党主体责任的视频课程。随后围绕着“落实从严治党责任,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”“人类命运共同体理念与人民至上情怀”“抗击疫情,把思政课作业写在祖国大地上”“疫情大考中党员的责任和担当”“加强高校基层党建和思政专业育人的融合”“从抗击疫情看国家主义、全球主义之争”等题目,参会的每个人结合各自工作和学习做了交流发言。

汪黎明认真听取了发言,肯定了学习会主题明确、准备充分、结合工作有内容。随后他从当前全球抗疫形势、中国共产党的发展历程和历史使命以及马克思主义学院的任务等方面强调,要坚持理论学习的常态化,这是完成社会主义大学立德树人根本任务,不断提升育人能力和本领的要求;要研究好用好抗疫的思政素材,坚持正确的舆论导向;要不断总结凝练来自教师、学生的思政育人创新方法,做好省重点马院、学科建设、宣传等工作。


上一条:青岛大学2020年硕士生分专业复试方案
下一条:马克思主义学院教工第一党支部举行专题学习

关闭