学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

马克思主义学院召开“抗击新冠疫情的心理应对”主题团日活动


4月12日,马克思主义学院召开“抗击新冠疫情的心理应对”主题团日活动,马克思主义学院辅导员陶征、全体团干部参加视频会议,会议主围绕新冠疫情期间大学生应如何自我调节焦虑情绪,如何用积极心态强化自我学习,自我管理等问题进行交流和分享。

在会议中,辅导员陶征首先就开学复学、心态调整、自我管理、榜样引领等问题与同学们进行分享;陶征指出,“团干部要信马言马,要强化自我约束,培养自我学习、自我管理、自我成长的习惯和能力,要发挥榜样示范作用。”

之后,辅导员陶征带领大家一起学习由北京理工大学贾晓明教授主讲的“疫情面前如何克服无助感”。

会议提升了学生的自我成长能力,有效缓解了疫情下大学生的焦虑和不安。下一步,马克思主义学院将定期召开相关集体学习活动,激发学生自我调整、自我管理,自我成长的内生动力。


上一条:坚持三会一课制度,教工第二支部在线集中学习习总书记讲话
下一条:思政课战“疫”,原理教研部线上“不停教”

关闭