学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

学校领导到马克思主义学院听课并指导教学工作


3月31日,孔伟金副校长和教务处沈香韫主任在学院211会议室观看王秋月老师的网络教学课程《中国近现代史纲要》,学院党委书记赵茗和副院长姜文明一起参加了听课。

孔校长认真观看了视频直播,对讲授内容、授课方法做了详细的记录。王秋月老师运用雨课堂平台进行授课,利用PPT展示和语音直播的方式进行教学,用发作业、抢答等方式了解学生学习效果,同学们通过弹幕和老师交流。

课后,孔校长对王老师的授课进行了全面点评,充分肯定本堂课授课效果。指出王老师备课充分,有思想深度,教学内容结逻辑构严谨,课堂语言精炼生动,并提出希望对课程进一步精炼提高,冲击高层次精品课程。

孔校长指出上好思政课非常重要,应认真贯彻习近平总书记对思政课教学的指导思想,建设系列思政精品课,形成有青岛大学特色的思政课程体系。首先,要积极推进课程改革,结合疫情期间的在线教学经验,革新教学模式,利用现代化的教学手段切实提高教学质量。其次,要发挥思政公共课的特点,加强团队建设,开展有效的集体备课形式,集中力量建设金课。其三,要加强思政教师队伍建设,加强学习,积极和各院校进行交流,宣传青岛大学,树立青岛大学思政课特色。最后,要建设科学的思政课课程体系,推进小班化教学,制定切实可行的教学设计方案,并落到实处。沈香韫主任就教师发展和培养和学院领导交流了意见,表示积极支持马克思主义学院的教师培养计划,为教师培养活动提供条件。

姜文明汇报了学院抗“疫”期间“停课不停教”“停课不停学”的工作,特别是思政课教师积极开展线上实践教学的情况,以及下一步推进课程建设的打算。赵茗感谢学校领导的指导,表示要把校党委关于思政课、思政课教师队伍建设的指导意见落实落细,落在思政育人的实效中。


上一条:抗击疫情,把思政课作业写在祖国大地上
下一条:马克思主义学院停课不停学|思想政治理论课开展特色在线教学

关闭