学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

扎实推进实践教学,打造特色实践“金课”——马克思主义学院实践教研部举行集体备课会


2019年11月28日,在德音楼309办公室,实践教研部全体老师召开新学期实践教学课教学备课会,就实践教学工作进行了深入讨论,会议由教研部主任赵阳主持。

老师们对实践教学课在各高校开展情况进行了交流分析,认为我们学院设立独立的实践课,既是巨大挑战也是非常好的机会,没有成熟的经验但可以进行创新、探索,努力建成我们独具特色的教学模式,落实立德树人根本任务的要求,推进教学改革,力争建成思政教育“实践金课”。

老师们也普遍认识到实践课面临的困难,例如实践课需以课堂授课为主,在空间受限制;作为一门公共课,授课对象人数众多,要切实让每一位同学参与进来在时间安排上也需要精心设计;如何让学生保质保量的上课等等。对此,老师们集思广益,初步确定了下学期实践课要进行的内容板块,根据学校要求及之前老师们讨论的问题,确定了主要的授课内容,如开展读书报告活动,开展辩论会,大学生讲思政课,拍摄微电影,参加志愿活动,个人创意实践,根据专业特色开展实践活动等。

从板块到内容,到实施教学进行细化设计,再到每周、每堂课的教学安排,此次讨论会逐项进行了充分的讨论。两个半小时气氛热烈的讨论,每一位老师都提出了有价值的观点和建议,大家觉得收获满满,更坚定了开好这门思政公共课的信心。


上一条:原理教研部赴武汉大学华中科技大学调研
下一条:马克思主义学院师范生从业技能大赛总结 暨2019年秋季学期师生座谈会顺利举行

关闭