学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

马克思主义学院教师代表参加思政课工作座谈会


10月18日下午,山东省委副书记杨东奇以及省市有关领导同志来青岛大学进行思政课座谈会,青岛大学校领导以及师生代表与会,马克思主义学院领导和教师代表参加了座谈会。座谈会在青岛大学国际学术交流中心求真厅举行,由青岛大学校长夏东伟主持。

夏东伟首先致辞,对杨东奇副书记第五次来青岛大学指导工作表示热烈欢迎。他介绍了青岛大学今年所取得的重大成绩和在思政课建设方面的工作落实情况。马克思主义学院赵俊林作为教师代表发言,他汇报了青岛大学思政名师“三位一体”工作室的成员们在思政课教学过程中方式方法的探索、改革与创新,新的教学方法的使用取得了良好的教学效果,表达了办好思政课的决心和信心。其后,两位学生代表发言,表达了对思政课重要性的认识和对思政课老师的期望。


杨东奇在座谈中指出,学校要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育抓落实,并体现在课堂上。他热情地鼓励思政课老师们要从学生课堂中出现的问题(如看手机)出发,积极地思考解决问题的对策;大力气研究如何才能把课讲得鲜活,既要有丰富的内容,又能在形式上灵活多样,与同学们在思想上多交流,引起学生的学习兴趣,做一个让学生喜欢的思政课教师。

随后,杨东奇就“为什么读书、读什么书、怎么读书”等问题向在场师生讲授了一堂关于“读书”的思政课。



上一条:沿历史脉络,品青岛特色 ——马克思主义学院研究生会顺利举办青岛市博物馆参观活动
下一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育|参观庆祝“中华人民共和国成立70周年青岛成就展”活动纪实

关闭