学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

让“无聊”的思政课“活”起来


6月10日至12日,学院分管教学工作副院长邱正福带领7位老师,参加教育部、清华大学“学堂在线”主办的首届全国高校思想政治课混合式教学研讨会。6月15日上午,学院召开全体教师大会,7位老师与大家进行了交流。

一致认为,清华大学马克思主义学院冯务中老师,以“导客为主”的教学理念指导混合式教学值得借鉴。清华大学马克思主义学院王帅国老师的“雨课堂”,充分利用手机这一移动互联网终端,有力地调动了学生学习思政课的积极性。

邱院长认为,本次培训是近几年参加培训收获最大的,理念领先,安排紧凑,信息量大,操作性强的一次会。他说,在信息化和大数据时代,传统的教学方式已经大大的落伍了。我们要争取教务处的支持,尽快把“慕课”、“翻转课堂”、“雨课堂”为代表的混合式教学引入青岛大学的思政课课堂。

邱院长提出两点要求,第一,要解放思想,勇于突破自己,跟上时代的步伐。如同当年推广使用多媒体课件一样,在思政课采用混合式教学模式是大势所趋。第二,要努力缩短(跨越)代沟,适应95后学生的特点,满足学生成长成才需求,结合我院正在开展的“名师工作室建设”项目、“专题化教学改革”项目,力争使每门思政课在混合式教学模式上有所创新,形成特色。

这次培训会必将推动我院思政课教育教学再上新台阶。


上一条:马克思主义学院召开纪念建党96周年党员大会
下一条:陇南师范高等专科学校校长刘先春教授 到马克思主义学院讲学

关闭