学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

纪念建党96周年暨“铸信仰、勤学‘习’、促成长”演讲比赛


6月4日晚6点,马克思主义学院在图书馆报告厅举行纪念建党96周年暨“铸信仰、勤学‘习’、促成长”演讲比赛。来自全校9个院的10位同学参加比赛,马克思主义学院党委副书记徐海春、辅导员陶征、校学生会、校研究生会、校社联等学生团体负责人出席演讲比赛

比赛分两个环节,第一环节为自由演讲,第二环节为即兴演讲。第一环节10位选手围绕主题,结合自身感悟,围绕身边事迹,展现了各具特色的语言魅力。来自计算机科学技术学院的由又文君作了《听习大大说青春》的主题演讲,他从一件亲身经历的小事出发,指出实现价值不仅需要梦想,更需要付诸实践;来自物理科学学院的高一鸣作了《在路上》的主题演讲,指出人生要不懈努力,继续前行,要在前行路上绽放自己的光彩人生;来自数据科学与软件工程学院的赵志乐和赵丹卿,分别从理性爱国和个人实践的角度作了《爱国之心》和《凝聚青春力量 为梦踏实而行》的主题演讲;来自动化与电气工程学院的李诺舟从实现人生价值角度作了《放飞青春》的主题演讲。孙贺、任姜姗、尹浩楠、耿正、刘晶洁分别作了《我有一个梦想-论经济新形势下年轻人的机会》、《你我岁月静好,皆因有人负重前行》、《宠辱若惊深自信》、《关于当今高校思政工作的开展》、《关于社会保障问题的探讨》。第二环节即兴演讲,选手们或激情澎湃,或浅吟低唱,用不华丽却感人肺腑的话向我们阐释他们对主题的理解。在演讲的同时,选手们也给观众奉献了精彩的才艺表演,马克思主义学院杨琪琪和纪攀凤同学为大家献曲一首《honey honey》,毛文凝和鞠晓琳一首《夏天的风》将活动带入高潮。

在10位选手演讲和才艺展示结束后,马克思主义学院辅导员陶征作了点评发言,他高度评价了选手们的演讲水平和出色才艺表演,对同学们在演讲技巧和台风方面提出了几点建议,希望同学在今后的日子里更加努力,不忘初心,继续前行。最后,进行颁奖,一等奖由赵丹卿获得,二等奖由耿政获得,三等奖由高一鸣获得,最佳台风奖、最佳口才奖和最具潜力奖分别由尹浩楠、孙贺、李诺舟获得。

本次演讲比赛是马克思主义学院围绕“一学一做”教育实践活动,在全校范围内举办的一次演讲比赛,得到了全校众多院系的支持,下一步,马克思主义学院将以此次为起点,开展系列主题教育活动,推动“一学一做”教育实践活动在我院落地落实,营造主题教育活动的良好氛围。


上一条:马克思主义学院2017年“毕业旅行,不散不见”毕业歌会成功举办
下一条:马克思主义学院举行2017届思想政治教育本科毕业生论文答辩会

关闭