学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

马克思主义学院2017届硕士研究生学位论文答辩工作圆满结束


2017年6月2日,马克思主义学院2017届硕士学位论文答辩会在笃行楼第一会议室举行,思想政治教育和马克思主义中国化研究两个专业分别在上午和下午进行。我院有幸邀请到青岛理工大学马克思主义学院院长陈国庆、青岛市社科院政法所所长张维克分别作为思想政治教育和马克思主义中国化研究两组答辩委员会的答辩主席。学院领导、全体导师和全体研究生出席此次答辩会。

本次论文答辩分为现场陈述和评委老师评审提问两个环节。论文答辩开始阶段,答辩学生们对于自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义基本都能作出全面而精炼的阐述。接着,评委老师根据答辩学生的阐述提出论文的建议和问题,学生们认真听取并对答辩老师的宝贵建议做好记录。

随后,答辩学生对评委们的提问做出回答。同学们思维敏捷,回答简明准确,虽然存在不足,但是都得到了答辩老师的充分肯定。最后,马克思主义学院常务副院长丛松日总结答辩会,并要求毕业生按照答辩委员会要求认真修改自己的论文。经答辩委员会的评议和投票,会议一致同意马克思主义学院13位硕士毕业生通过学位论文答辩,并建议授予硕士学位。

毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察了毕业生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。本次论文答辩对于研究生总结专业学习、促进专业和职业发展提供了良好的基础。


上一条:马克思主义学院举行2017届思想政治教育本科毕业生论文答辩会
下一条:我院举办“如何悦纳自”心理讲座

关闭