学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

我院举办“如何悦纳自”心理讲座


5月19日下午,由我院学工办主办的“学会悦纳自我”心理讲座在我院210会议室举行。我院辅导员、国家三级心理咨询师陶征担任本次讲座嘉宾,2016级全体研究生参加讲座。

陶征说明了他本次讲座所定主题的深意--只有正确的看待自我,才能在未来的事业中发展的更好,走的更远。陶征指出,大学生不合理的自我认知会诱发压力;陶征给同学们剖析了压力存在的几大信号,并向同学们讲述舒缓压力的方法。现场师生活学活用,切实感受到了良好的自我意识不仅能有效疏解压力,也是感受幸福的重要源泉。

本次讲座同学们获益匪浅,认识到只有正确的认识自己并愉快地接受自己,正确面对自己,才能在学习上取得巨大的进步,才能在未来的事业上获得更大的成就。


上一条:马克思主义学院2017届硕士研究生学位论文答辩工作圆满结束
下一条:马克思主义学院召开本科教学工作学生座谈会

关闭