党建园地

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
 

【党员风采】青岛大学2011年优秀共产党员禹宝根同志事迹材


细微处铸就责任,平凡中彰显党性

----记青岛大学思想政治理论教学部 禹宝根

禹宝根老师是青岛大学思想政治理论教学部的教学秘书。在工作中,努力学习理论知识,时刻与党中央保持高度一致。对待工作认真负责,踏实肯干,有较高的业务水平,关键时刻挑得起责任,对待学生付得出耐心。模范地履行党章规定的义务,时刻保持共产党员的先进性,特别是在学生工作中默默奉献,一丝不苟,耐心负责。在平凡的工作岗位上践行了一名老兵和共产党员的优秀品质。

“思政部的一名老兵”

禹宝根老师是2005年从部队转业到青岛大学思想政治理论教学部工作的。在工作中,他认真学习践行科学发展观,提高自己的理论水平,努力成为在基层工作中推动学习实践科学发展观向深度和广度发展的践行人。跟禹老师经常接触的人都会发现,他是一个工作十分认真踏实的人,众所周知,思政部教学秘书的日常工作十分繁琐,特别是在学期开始和学期结束的时候工作量会非常大,但禹老师总是任劳任怨,把责任心落实到每一件细微的工作中去,用自己娴熟的业务能力和高度责任心践行了一名优秀共产党员的承诺,得到了师生们的广泛好评。自2010年5月中央关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动以来,禹老师充分贯彻党中央精神,在学习理论的基础上,刻苦钻研业务知识,在工作中处处用一名军人的标准严格要求自己,认真负责,不惧繁琐,事无巨细,努力做到了努力带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气。在践行一名优秀基层共产党员承诺的同时,也成为了老师和同学们眼中的一名“好兵”。

“一切为师生着想”

“学生工作无小事”这是禹老师经常说的一句话,也是他在在学生工作中一直坚持的原则。禹老师在学生工作中,自觉维护学生正当利益,带头服务学生。为学生解决实际困难。在他看来,哪怕是工作中的一个小小的疏忽,也会给学生学业乃至一生产生重大影响,因此,要对学生负有高度的责任感,做到教书为本,育人为先。

禹老师非常重视加强学生思想政治教育工作,认为一名学生最重要的是思想品质的塑造,积极组织学生进行思想理论学习和爱国主义教育,为同学讲解党中央的方针政策,努力保持和中央的高度一致,发扬社会主义了新风尚,教育同学们自觉并敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

禹老师在同学们的眼里是一名平易近人的老师,因为不管你有多么纷繁杂乱的事情去找禹老师办,他总是用笑脸去热情的接待你,耐心地为你解决问题。他非常关心学生的思想、学习和生活状况,及时了解和帮助解决学生遇到的实际困难。用一颗爱心和责任心树立了一名优秀基层共产党员的高大形象。

禹老师就是这么一名基层共产党员,在平凡的工作中实践着科学发展,以人为本的精神。踏实而勤奋,热情而耐心,他用一颗高度责任心书写了最佳的入党誓词,用一颗对学生爱心创造了一名共产党员与人民群众之间最紧密的纽带!


上一条:【学习园地】中国共产党章程
下一条:思政部“创先争优,争做青大先锋”活动总结

关闭