人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
 

人才培养


学院积极探索思想政治理论课课堂教学方法,提高教学质量,并探索课堂专题化教学、实践教学和网络教学方法;注重教师培养,积极进行社会考察,增强教师素质。通过多年努力,很好地提高了学院思想政治理论课教学质量,涌现出一批优秀教师。

曲新英老师被评为青岛大学“首 张家慧老师在2014年全省高校思想政治理论课

届我最喜爱的老师” 教学比赛中,获得“概论”课二等奖

王令金在山东省思想政治理论课 薛玉琴和张立艳老师在山东省思想政治理

“黄金杯”教学设计大赛中获得二等奖 论课“黄金杯”教学设计大赛中获得二等奖

何召祥老师在2014年全省高校思想政治理论课教学比赛中,获得“基础”课优秀奖

研究生培养方面,从2007年以来三次修订培养方案,优化主干课程,力求按照马克思主义理论学科发展规律培养研究生。

从2007年以来,学院研究生共发表论文65篇,其中2014级马克思主义中国化研究专业研究生孙振在《光明日报》理论版发表《建设法治国家必须坚持法治原则》一文。

关闭