科学研究

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文
 

潍坊学院学报编辑部主任王家忠来我院作论文撰写专题报告


11月9日,我院特邀潍坊学院学报编辑部主任、主编,学术带头人、教学名师,全国应用哲学研究会理事、山东省社会学学会常务理事、省哲学学会理事、省民俗学学会理事王家忠教授,来我院作了关于研究生学术论文撰写的专题讲座。王教授向同学们传授了关于自己撰写论文的经验,他从自觉树立创新意识、创新要有新思路、创新要有持续性、学问要有章可循、他山之石可击玉五个方面深刻地讲述了论文的撰写。教授特别强调“学而优则创,我创故我在”的写作理念,论文要注重法思维方式方,善于凝练学术特色,同时要注意遵守学术规范,加强学术业务的交流。

王家忠教授指出,在写论文的过程中不仅要善于学习、善于思考,更要善于发现、善于提炼。教授在论文写作方面为我们提供了较为有效的指导,整个讲座系统严谨、实用有效,博得了老师和同学们热烈的掌声和高度好评。

现场同学认真聆听,积极思考,详细进行记录。听完此次讲座后大家受益匪浅,跃跃欲试,写作的欲望大大提升,纷纷表示今后将以静心、多看、多思、多写来提高自己的论文写作水平


上一条:我院师生代表参加“2018中国伦理学大会”
下一条:我院三位老师和院工会获得校工会师德征文比赛奖

关闭