科学研究

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文
 

我院师生参加“纪念改革开放40周年与新时代中国特色社会主义”理论研讨会


我院师生参加山东省科社学会 政治学研究会2018学术年会

 暨“纪念改革开放40周年与新时代中国特色社会主义”理论研讨会

2018年12月21日至23日,我院曲新英教授和薛玉琴副教授带领两名研究生赴曲阜参加山东省科社学会 政治学研究会2018学术年会暨“纪念改革开放40周年与新时代中国特色社会主义”理论研讨会。

研讨会由山东省科学社会主义学会、政治学研究会主办,曲阜师范大学马克思主义学院承办。来自山东省社科联、山东省委党校、山东社会科学院政策研究室、山东大学、山东省社会主义学院、山东师范大学、青岛大学、中国石油大学、济南大学、山东农业大学、山东财经大学等30余所高校和科研单位的120余位专家学者参加了此次研讨会。

曲阜师范大学副校长辛杰出席开幕式并致辞,希望通过研讨会的举办,给学术交流提供平台,为新时代中国特色社会主义的发展提供新的思路。学会会长王韶兴教授在开幕式上致辞回顾了学会38年的发展历程并对学会未来发展提出了新的希望和要求,从马克思主义牛、社会主义行、中国共产党能、改革开放好四个方面充分肯定了马克思主义对我国发展的重大意义。

开幕式结束后,中国政治学会副会长包心鉴教授、山东师范大学李爱华教授、山东大学文史哲编辑部副主编刘京希教授、山东师范大学马克思主义学院院长高继文教授等专家学者做了主题报告。大会主旨发言阶段余位专家学者和研究生代表围绕一些重大现实问题做了主题发言。我院曲新英教授做了《我国道德建设四十年的总体状况对对策》的主题发言,深刻分析了四十年我国道德现状,并有针对性地提出了具体措施。

这次研讨会汇集了我省科社和政治学界众多知名专家学者,主题鲜明,研讨问题前沿,聆听各位专家学者的报告,我院参会师生都感到受益匪浅。在与来自各高校和科研单位专家学者的交流过程中,开拓了视野,增长了见识,激发了理论研究热情。

 


上一条:学院召开第四轮国家社会科学课题申报论证会
下一条:我院师生代表参加“2018中国伦理学大会”

关闭