科学研究

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文
 

马克思主义学院“原理”教研室开展教研活动


为进一步推进教学改革,建立学生真心喜爱、终身受益的高校思想政治理论课,马克思主义学院全院范围举行了各种形式的教研活动。1月7日下午,校党委副书记杜方波和丛松日常务副院长、赵茗书记等院领导参加了原理教研室的教学改革讨论会,原理教研室全体教师与会,会议于笃行楼会议室召开。

与会者围绕着“推进中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑”这一主题,具体讨论了马克思主义基本原理课教学、课程评价、学生学习的主体性等方面存在的问题,从专题化教学、实践教学、授课模式创新、评价体系改革等方面进行了深入的讨论,提出了具有可操作性的建议。认为在新形势下,高校思政课教学要以课程评价改革为引导,带动课堂授课创新,触动学生心灵,最终实现马克思主义理论进脑、入心,学以致用,形成坚定的理论信念。

杜书记最后做了指导性总结,对教研室提出的教学改革思路给予了充分肯定。并进一步指出,以培养学生践行为中心,扎实推进教学改革;立志高远,投身思政教学大课题探索;跬步积行,以解决部分问题出成效。这次教研活动对马克思主义基本原理概论课教学起到了有效的推动作用。


上一条:省重点马克思主义学院建设专家考察组来我院实地考察
下一条:青岛大学马克思主义学院学术委员会

关闭